Юридические последствия за отсутствие директора

Широко распространены случаи, когда директор принимает решение уволиться из компании и снять с себя все полномочия, не дожидаясь выбора нового руководящего лица. Важно понимать, какие последствия это может принести организации с законодательной точки зрения.

Как показывает судебная практика, директор имеет право уволиться, даже если учредители не нашли или не планируют искать нового руководителя на данную должность. С точки зрения закона такое положение лишает организацию возможности полноценно функционировать, поскольку в государственном реестре в строке о сведениях об исполнительном органе будет значиться «НЕТ». Соответственно, нет возможности осуществлять взаимодействие с банками или же сдавать отчетные бумаги. Кроме того, пропадает возможность подписать заявление на внесение изменений до момента назначения нового человека на должность директора и внесения соответствующих корректировок в ЕГРЮЛ.

Отсюда можно сделать выводы, что руководитель при увольнении хоть и не нарушает законодательство, но подобными действиями обрекает организацию на ряд сопутствующих проблем. Поэтому увольнение без ожидания нового директора рекомендовано только в самых крайних случаях.

Юридические последствия за отсутствие директора

© Центр Регионального Развития Бизнеса - ООО "Регистрация" 2013 - 2018
Создание сайта — Skytraffic