У юрлиц-взяточников начнут арестовывать имущество

С 14 августа вступает в силу закон, согласно которому можно будет арестовывать имущество юридического лица, уличенного в даче взятки. Арест будет выступать гарантией того, что получится в полном объеме взыскать штраф с взяткодателя. Речь идет о случае, когда  отношении юридического лица будет возбуждено дело о незаконном вознаграждении от его имени.

Арестованным имуществом нельзя будет распоряжаться, также могут ограничить пользование и владение. Накладывать арест будет судья, в производстве которого будет находиться дело по данному юрлицу. При этом стоимость имущества, на которое будет накладываться арест, не должна превышать сумму максимального штрафа за дачу взятки. Юридическое лицо или его законный представитель будут иметь право на подачу заявления об отмене ареста.

В случае, если ваша организация столкнулась с существенными финансовыми проблемами, будь то некорректная отчетность или непроведенные финансовые потоки, это повод задуматься о своевременной ликвидации. Помочь с этим моментом и грамотно совершить процедуру закрытия организации вам готовы в Центре регионального развития бизнеса.

© Центр Регионального Развития Бизнеса - ООО "Регистрация" 2002 - 2018
Создание сайта — Skytraffic