Разработан законопроект по уведомлению должников о работе коллектора

Законопроект, который предусматривает добавление корректировок в Федеральный закон №230-ФЗ, подготовлен ко второму чтению. Данный проект предполагает, что кредитор будет обязан производить уведомление должника о том, что к работе по взысканию просроченного долга будет привлечен коллектор.

На уведомление кредитору будет полагаться 30 рабочих дней, которые будут отсчитываться с даты начала работы коллектора по вопросам взаимодействия с должником. Уведомление положено выполнять путем отправки по почте в форме заказного письма с уведомлением о вручении, также возможно вручить уведомление под расписку, либо разместить сообщение в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

В том случае, если ваша компания находится в зоне судебного риска и имеет большую сумму задолженности перед контрагентами, стоит задуматься о начале процедуры ликвидации. Конфиденциально и точно в срок завершить процедуру ликвидации вам помогут в Центре регионального развития бизнеса, предоставляющем широкий спектр услуг для юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.

© Центр Регионального Развития Бизнеса - ООО "Регистрация" 2002 - 2018
Создание сайта — Skytraffic