Регистрация изменений при участии иностранных граждан

Процесс регистрации иностранных граждан на практике сопровождается различными трудностями как в заполнении всех необходимых документов, так и при их подаче в налоговую инспекцию.

Сотрудники налоговой обращают пристальное внимание на процесс регистрации. При возникновении спорных ситуаций они сохраняют за собой право на приостановление регистрации на срок не более 30 дней. В особых случаях может появиться необходимость в собеседовании с самим заявителем. По статистике, при регистрации иностранных граждан подобные обстоятельства проявляются с вероятностью 99%.

Например, при внесении изменений в регистрационные данные супруга недавно умершего участника ООО, и по совместительству иностранка, не только столкнулась с задержкой регистрационных действий со стороны налоговой службы, но и была вынуждена явиться на собеседование в юридический отдел для обсуждения всех спорных вопросов. Поскольку наследница не имеет постоянного места проживания на территории России, а явиться повторно для сопровождения регистрационного процесса не было возможности, сотрудники налоговой потребовали все подтверждающие документы на въезд и выезд из России, паспорт и регистрацию по месту пребывания. Явка на собеседование должна быть в обязательном порядке в присутствии уполномоченного нотариального представителя по доверенности. В данной ситуации вся процедура регистрации прошла в пользу гражданки, поскольку все необходимые документы были подготовлены надлежащим образом и отправлены на рассмотрение в налоговую в срок. Однако, когда дело касается директора фирмы с гражданством другой страны, к примеру при избавлении от нежелательного бизнеса, чаще всего регистрация заканчивается отказом.

© Центр Регионального Развития Бизнеса - ООО "Регистрация" 2013 - 2018
Создание сайта — Skytraffic