Главная » Новости » Изменения по имущественным налогам в 2019 году

Изменения по имущественным налогам в 2019 году

Опубликовали закон, по которому со следующего года будут внесены изменения по уплате земельного налога, а также налога на имущество организаций.

С нового года компаниям придется рассчитывать налог на имущество по новой кадастровой стоимости с момента внесения сведений в ЕГРН. Речь идет о случаях, когда у объекта изменились его количественные или качественные характеристики  - назначение, площадь и др. По старому правилу нужно определять сумму налога с начала года и до изменения за полные месяцы, по новому – с начала изменения и до конца года. Сейчас так делают при приобретении объекта.

В случае, если кадастровая стоимость будет изменена после исправления ошибок или обжалования, закон допускает пересчитать налог на имущество за тот период, где для его расчета использовалась ошибочная кадастровая стоимость. Аналогичное изменение будет введено с 2019 года также для земельного налога.

Если у вашей организации при уплате налогов или сдаче бухгалтерской отчетности возникли проблемы и серьезные разногласия с налоговой, иногда лучшим решением будет оперативная ликвидация фирмы. Решить этот вопрос быстро и профессионально вам готовы помочь в Центре регионального развития бизнеса.

© Центр Регионального Развития Бизнеса - ООО "Регистрация" 2002 - 2018
Создание сайта — Skytraffic