Ликвидация компании через оффшор

Суть альтернативной ликвидации через офшор заключается в том, что в состав учредителей
вводится представитель офшорной фирмы, на которого впоследствии
переоформляются права собственности на компанию.

Стоимость ликвидации через оффшор
50 000 руб.

Ликвидация компании через офшор — это одна из нескольких эффективных схем законного прекращения деятельности предприятия. Это законный метод ликвидации — вы сможете спокойно выйти из бизнеса без претензий от кредиторов или гос.органов. Документальное оформление занимает минимум времени — не нужно снимать компанию с учета, проходить налоговые проверки и т. д.

Преимущества ликвидации через офшор

Этот метод, бесспорно, имеет несколько преимуществ по сравнению с процедурой банкротфства предприятия, установленной законодательством:

  • Законный метод ликвидации — вы сможете спокойно выйти из бизнеса без претензий от кредиторов или гос.органов.
  • Подходит как для компаний без долгов, так и компаний с долгами перед кредиторами и бюджетом. Финансовая ответственность за расчеты с кредиторами остается на компании и ее новом собственнике, который является нерезидентом, Прежние собственники от ответственности по долгам таким способом освобождаются.
  • Документальное оформление занимает минимум времени — не нужно снимать компанию с учета, проходить налоговые проверки и т. д.

Как происходит ликвидация через оффшор

1. На первом этапе от вас потребуется собрать пакет документов для проведения операции

  • Паспорта учредителей и директора (их копии при передаче по почте или курьером)
  • Копии уставных документов
  • Выписка из ЕГРЮЛ
  • Документы можно отправить нам по почте либо курьером.

2. Проводится собрание учредителей, на котором принимается в учредители новый участник-нерезидент.

Здесь есть два варианта.

  • Во-первых, любой учредитель может продать свою долю новому участнику. При таком варианте есть нюанс: по законодательству, преимущественным правом покупки этой доли обладают другие учредители фирмы, и желающий продать ее должен сначала дать возможность ее купить другим учредителям (через публичную оферту или письмом).
  • Во-вторых, лицо-нерезидент может внести свою долю в уставной капитал предприятия. Какой из вариантов предпочесть — решать вам.

Этот этап является формальным, для проведения ликвидации необходим только протокол этого собрания с принятыми решениями. Мы подготовим протокол собрания для вас, после чего вместе с вами заверим документ у нотариуса.

3. Соответствующие изменения мы также внесем в устав предприятия — в нем будет отражено увеличения уставного капитала в связи с включением в состав учредителей нового участника.

Изменения в уставе также будут заверены нотариально.

4. Мы подготовим пакет документов, который будет передан в ЕГРЮЛ и налоговую службу.

Далее новый учредитель внесет долю, которую обязался внести, на счет предприятия. После этого нынешние учредители выйдут из руководства предприятия, а генеральный директор и главный бухгалтер будут уволены новым руководителем — лицом-нерезидентом, к которому перейдут права на управление предприятием.

Альтернативная ликвидация через офшор имеет также определенные риски: при неправильном оформлении сделки есть риск признания ее нелегальной, и в этом случае претензии кредиторов и гос.органов к бывшим собственникам сохранятся.

Поэтому мы рекомендуем воспользоваться нашими услугами, чтобы гарантированно ликвидировать фирму законным путем, надежно и без бюрократических проволочек.

Стоимость ликвидации через оффшор
50 000 руб.

© Центр Регионального Развития Бизнеса - ООО "Регистрация" 2013 - 2015
Создание сайта — Skytraffic