Зачистка сектора игорного бизнеса

Игровые бизнесмены будут обязаны вступить в СРО - саморегулируемые организации с обязательной платой вступительных взносов. Основной смысл поправки к ФЗ №244 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" предусматривает обязательную регистрацию всех участников игорного бизнеса в стране. Для того, чтобы стать членом СРО, нужно заплатить вступительный взнос, размер которого определяется видом деятельности.

Например, букмекерские конторы заплатят за членство 100 миллионов рублей, а тотализатор - 30 миллионов. Кроме вступительного взноса, для регистрации требуется иметь активы на миллиард рублей и банковские гарантии на 500 миллионов рублей. Такие условия вынудят многих участников бизнеса уйти с игорного рынка.

Тех, кто пройдет процедуру регистрации, сделают "подарок" в виде упрощенной процедуры ставок: пополнить игровой счет можно будет в специализированном платежном терминале или вообще с помощью мобильного приложения на смартфоне. А вот для азартных игроков и их семей это плохая новость, игра станет доступнее, а значит можно ожидать новый виток игровой эпидемии.

© Центр Регионального Развития Бизнеса - ООО "Регистрация" 2013 - 2015
Создание сайта — Skytraffic