Способы подтверждения решений, принятых на собраниях акционеров

Как мы писали ранее, 1 сентября 2014 года вступили в силу изменения в главу 4 ГК РФ. Перемены произошли в требованиях к оформлению протоколов Общих собраний участников (акционеров). Способы подтверждения решений, принятых на собраниях акционеров и подтверждение состава акционеров, присутствующих на собрании, подробно описаны в новой статье ГК РФ № 67.1.

Все юридические лица должны подтверждать принятые решения и состав участников нотариально. При этом необходимо заранее предусмотреть присутствие нотариуса на общем собрании акционеров, чтобы впоследствии он смог удостоверить протокол Общего собрания. Публичным акционерным обществам нотариальное подтверждение не требуется, но имеется ряд других правил. В частности, необходимо подтвердить принятые решения лицу, осуществляющему ведение реестра акционеров (организация, имеющая лицензию).

Общества с ограниченной ответственностью могут выбрать между нотариальным подтверждением принятых решений и подписанием протокола всеми участниками (или частью) собрания. Подписание протокола производится с использованием технических средств либо решением собрания, принятого всеми участниками единогласно.

© Центр Регионального Развития Бизнеса - ООО "Регистрация" 2013 - 2015
Создание сайта — Skytraffic