Доверенность на все случаи жизни

В наш век информационных технологий мы всегда находимся в цейтноте и для экономии времени и денег руководитель может выписать так называемую «универсальную» доверенность в этой доверенности будут прописаны все полномочия для доверенного лица: подача на регистрацию при создании, ликвидация юридического лица или внесение изменений в государственный реестр. Эту доверенность также можно выписать на несколько представителей и от нескольких лиц.

Если же сотрудники ФНС РФ требуют, чтобы каждая доверенность была выписана с указанием конкретного наименования организации и конкретного регистрационного действия, знайте, что это требование не является законом и оно не подкреплено в законодательной базе, а просто является частной инициативой конкретного налогового инспектора.

Так же следует помнить, что есть такие случаи, когда заявитель действует от своего имени или от имени фирмы. В первом случае это первичная регистрация, купля-продажа доли т.д., во втором случае это смена директора, смена кодов ОКВЭД, выход участника и т.д. Эти изменения были приняты, чтобы облегчить процедуру регистрации и сократить ее стоимость и сроки.

© Центр Регионального Развития Бизнеса - ООО "Регистрация" 2013 - 2015
Создание сайта — Skytraffic